smalevanny: (ln)
[personal profile] smalevanny
Некоторых котóв сидит справа, у локтя, и не принимает участия. Некоторых котов совершенно ничем не занят, и просто проходил мимо. Некоторых котов всего лишь имеет время и вдруг его имеете и вы. Возможно, вам понадобится как-то провести руками так, чтобы по шубе, а шубы вдруг нет. Например, вдоль. Некоторых котов вполне мог бы вот это вот шубу, если это вдруг нужно. Да, когда вы смотрите в право, некоторое право смотрит в ответ на вас и совершенно ни к чему не призывает, просто у него такое лицо. Просто это лицо что-то ело, и оттого у него борода в крошках, и участие пополам с добротой в глазах. Просто у нас тут так принято — выражать привязанность внезапно, неистово и яростно, и тут же расходиться, как ни в чём не бывало, но это почему-то не теперь, но вдруг наступит, поэтому вдруг бы теперь.
Некоторых котов недурно организует пространство, и, в общем-то, время.

***

Или, к примеру, некоторых котов сидит слева и всем лицом своим изнемогает, глядя мне в левую руку, которая, по его мнению, нецелевым образом расходует энергию. Она на пальцы накручивает волосы (ужасная засада, никак не избавлюсь от этой дурацкой привычки, вот и сейчас, неровный почерк, рог на голове), но в его глазах она меня гладит, и он бы тоже мог, чтобы его. Эта рука нужна кое-кому гораздо больше, кто не очень глажен, но хотел, уже пора. И как же раз сидит удобно, вот прямо под рукой, тянуть не надо, а к себе, напротив, надо, а она.
Потому что, например, как у некоторых «чувак, если бы у меня были сиськи, я бы их постоянно трогал», то в данном случае, кажется, если бы у него были такие руки, он бы себя ими всё время гладил.

***

Теперь, не впервые, ты выходишь в полутьме в уборную, и, уже возвращаясь, ловишь воспоминание, как от истаивающего сна, что сворачивая вправо, сразу за дверью видел самым уголком бокового зрения сидящего там столбом некоторых котов, но тут же о нём забыл, а сейчас вспомнил, и стал думать, отчего же он там сидит, один, в темноте, за углом. И с целью какою.
А потом, идя в очередной раз той же дорогой, перед сном (одна лампочка на весь дом, совсем полумрак), ловишь эту же мысль, но не погодя, а прямо вот только что пройдя мимо. Становишься её думать, и тут же понимаешь, что нет, это не котов.
Это огнетушитель.

***

Ввечеру, решив навестить с несущественной целию гардероб, застал у его двери сидящего там и терпящего маленькое бедствие, которое всё равно надо немножечко потерпеть, некоторых котов. Обойдя его, завершив все свои гардеробные промыслы и возвращаясь обратно в гнездо, откуда был вынут, вдруг остановился посмотреть внимательно на животное, и предложил тому сначала гигиеническую помаду на предмет проверки «может мне тоже надо», а после решил объять и возлелеять.
И вдруг очень отчётливо увидел себя со стороны в этом действии, но в альтернативном антураже. Каждая квартира (например, наша) — такая же ячеечка в бетонном улье, но заполненная куском настоящаго такого, бонсай-плюсного размера лесом, как в декоративном террариуме-переростке. Чтобы хорошие ёлки, всяческие прочие деревья и кочки. И ты там живёшь, но дома у кота.
И всё ровно так же в твоей жизни — работа, социализация, сон, еда, уход за зверьём, размножение и проч, но только дома у котов. И он такой просто там живёт, и терпит вполне эту вот, например, огромную несуразную хуйню, которая ходит по дому в чём попало, время от времени производит всякие раздражающие звуки, совершает кучу лишних движений и действий, но иногда гладит. И собственно вся эта история с совместным существованием ради этого и затеяна.

***

Маленький маленький вышивает, выкруживает, вращается.
Потому что очень хочется, но вдруг. Потому что очень хочется, но для этого надо доверить себя, довольно некрупного, целиком и полностью этому непредсказуемому огромному организму. Который «может нанести необратимые повреждения», заесть, напугать или просто изменить положение в пространстве. Делает хорошее, но иногда неприятно хватает и что-то громко шумит. Ставит не туда, куда хочу, но могу и туда. Всё время что-то шевелит и носит. Много гладит, хорошо. Но вдруг страшно.
Поэтому сначала показать, что надо гладить. Поэтому приготовиться, чтобы гладить. Не другое, нет. Вот это. Не заесть.
Поэтому вышивает. Потом придёт, чтобы за этим. Не другое.

_
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios